Вино Valpolicella Superiore
Вино Valpolicella Superiore выпускается в одноименной знаменитой области винодельческого региона Венето, расположенной на северо-востоке Италии. В зоне Супериор, в 2001 году получившей статус DOCG, производят красные сухие, сладкие и игристые вина преимущественно из винограда автохтонных сортов Корвина, Корвионе и Рондинелла. Лозы произрастают в холмистой местности на глинисто-известняковых почвах.
Интересно! Для достижения необходимого качества вин Супериор местные производители искусственно снижают урожайность лоз, а также допускают до производства лишь отборные зрелые ягоды.
Виноградники области Valpolicella Superiore возделывают органическим методом без применения гербицидов и пестицидов. После сбора и сортировки урожай подвяливают около 3-х недель в специальном сухом вентилируемом помещении. После ягоды отправляют под пресс, а полученное сусло мацерируют в течение 3-4-х дней. Затем напиток ферментируют на кожице в чанах из нержавеющей стали.
Важно! Алкогольное брожение сменяется яблочно-молочным, а перед розливом вина Супериор выдерживают не менее года в бочках из французского или славонского дуба. Крепость готового напитка должна быть не менее 12%.
Вина Вальполичелла Супериор принято подавать при температуре 17-19 °C. Они прекрасно сочетаются с белым мясом, острыми сырами и овощными блюдами. Элегантный напиток множество раз был отмечен престижными наградами на конкурсах спиртного в Италии, Великобритании, Японии, Китае и США.