Вино Veronese
Вино Veronese изготавливают на северо-востоке Италии в одноименной винодельческой зоне (Венето). Для этого региона характерны умеренный климат с небольшим количеством осадков и плодородные минеральные почвы, что является благоприятным для вызревания винограда. Выпускаемые вина в большинстве своем имеют категорию IGT, при этом встречаются и DOC релизы.
Важно! Veronese представлено красными сухими и полусухими винами, изготовленными из винограда сортов Корвина Веронезе, Мерло, Каберне Фран и др., а также белыми полусухими, сухими и сладкими вариациями из сортов Шардоне, Треббьяно, Гарганега и др.
Производится вино Veronese из подвяленных на лозах ягод, благодаря чему в готовом напитке проявляются терпкие нотки. Красные релизы глубокого бордового оттенка отличаются вишнево-сливовыми и шоколадными тонами в букете и бальзамическими нюансами во вкусе. В свою очередь белые вариации соломенного цвета отличаются тонким ягодно-фруктовым ароматом и гармоничным минеральным профилем с приятной кислинкой. Вина Веронезе принято подавать слегка охлажденными. Наиболее ярко вкусоароматические качества напитка раскрываются при дегустации с разнообразными сырами, национальными блюдами итальянской кухни и морепродуктами.