Оранжевое вино
Оранжевое вино — это тип вина, получаемый в результате длительного контакта сока винограда с его кожицей, что придает вину характерный оранжевый цвет. Этот процесс называется мацерацией. Изначально оранжевые вина производились из белых сортов винограда, но сегодня их также делают из красных сортов.
Оранжевые вина отличаются от белых и красных вин не только своим цветом, но и уникальным ароматом и вкусом, которые объясняются спецификой их производства. В отличие от белого вина, процесс изготовления которого предусматривает немедленное отделение сока от кожицы и семян, в производстве оранжевого вина эти компоненты остаются в контакте с соком на протяжении нескольких дней или даже месяцев.
Оранжевые вина имеют более телесную структуру и выраженные танинные ноты, что делает их более похожими на красные вина, однако в то же время они сохраняют свежесть и кислотность белых вин.
Все эти особенности делают оранжевое вино отличным выбором для любителей вина, ищущих что-то новое и уникальное.