Сладкий ром
Сладкий ром обладает насыщенным вкусом с десертными нотками, которые формируются благодаря добавлению в крепкий алкоголь на основе дистиллятов сахарного тростника сиропа, меда, пряностей, сухофруктов и других натуральных ингредиентов с выразительным букетом. В данной категории выпускаются многочисленные напитки от производителей Кубы, Доминиканской Республики, Венесуэлы, Маврикия и других стран.
Они обладают разных сроком выдержки в дубовых бочках (новых и повторного наполнения — из-под испанского хереса, портвейна, бурбона, десертного вина), вплоть до нескольких десятилетий, благодаря чему среди сладких образцов рома можно найти подходящий алкоголь для будней и праздников. Его приятно пить в чистом виде или добавлять в коктейли — слоеные, однородные, а также шоты с фруктовыми соками, взбитыми сливками, содовой, ликерами. Сладкий ром приятно удивляет отсутствием приторности в букете: его дегустационная палитра выражает смесь полнотелых мотивов шоколадного крема, вяленых фруктов, пряностей, лесного ореха, ириски, кофе капучино, бисквита. Послевкусие длительное, гармоничное, с преобладанием согревающих и десертных акцентов.