Немецкий ром
Немецкий ром – это оригинальный алкоголь, ассортимент которого представлен всеми традиционными вариациями. В Германию пиратский напиток завезли в конце 17 столетия, когда владельцы карибских колоний представили иностранную диковинку. Так как изначально крепкий напиток был довольно жгучий и обладал очень резким профилем, он не сразу полюбился местным жителям. Но со временем качество спиртного улучшалось, а популярность стремительно росла.
Важно! Ключевую роль в истории немецкого рома сыграл Факундо Бакарди – испанский виноторговец, который несколько лет проводил эксперименты с сырьем, купажами и выдержкой различных спиртов. Именно он основал первое фабричное производство пиратского напитка в Германии.
Немецкий ром производится с использованием высококачественного тростникового сока, который ферментируется и дистиллируется, а затем выдерживается в дубовых бочках. Процесс созревания может продолжаться несколько лет, чтобы придать спиртам более сложный и глубокий профиль.
Это интересно! Впервые производить rum в Германии стали во Фленсбурге – самом северном городе-порте в стране, расположенном на берегу Балтийского моря. По сей день этот населенный пункт носит звание столицы немецкого рома
Ром Германии представлен белыми, золотыми и темными вариациями крепостью в среднем 37.5-40%. В богатом букете напитка можно уловить медовые, тростниковые, пряные и ванильными оттенки, а вкус наполнен цитрусовыми, сливочными, карамельными и сухофруктовыми тонами с нюансами специй. Немецким ромом можно наслаждаться в чистом виде или использовать в коктейлях и миксах. Его уникальные вкусовые ноты могут добавить интересные слои в ваши напитки и создать особую атмосферу.