Джин Greenalls
Greenalls – одна из старейших марок джина, которую производят в Англии уже более 250 лет. Винокурня была открыта в городе Уоррингтон в 1761 году. Ее основатель - Томас Дакин - разработал уникальную рецептуру и первым стал выпускать лондонский Dry Gin. За всю историю существования подробный рецепт джина знали только семь главных мастеров завода. Основой создания классического джина Гриноллс служат высококачественный пшеничный спирт и 8 растительных ингредиентов, поставляемых с разных уголков мира. Он является базовым для изготовления ароматизированных разновидностей, входящих в линейку бренда. Сейчас над рецептурами работает женщина, главный мастер-дистиллятор завода Джоанна Мур. По ее мнению, вкусовой букет напитка формируют всего три ингредиента: можжевельник, дягиль и кориандр. Разнообразные нотки придают цедра цитрусов, лакрица, ирис и кассия, а миндаль отражается характерным горьковатым оттенком.
Растительное сырье настаивается более восьми часов на смеси нейтрального спирта и чистейшей природной воды, взятой из источников Чеширской равнины. В процессе дистилляции пары, насыщенные эфирными маслами, поднимаясь вверх, попадают в специальный конденсатор, где охлаждаются и снова превращаются в жидкость. Контроль качества готового продукта осуществляется в специальных камерах, которые оборудованы лазерными датчиками. В настоящее время торговая марка принадлежит компании G&J Greenall, с 2011 года являющейся членом международной группы Quintessential Brands. Предприятие выпускает семь разновидностей джина Greenalls, среди которых как классический London Dry Gin, так и десертные ароматизированные сорта с добавлением фруктов и ягод.