Абсент Pernod
Абсент Pernod выпускается крупной французской компанией, образованной вследствие слияния двух семейных фирм Pernod и Ricard. Впервые напиток был изготовлен Анри-Луи Перно в 90-х годах 18 столетия. Его семья выкупила уникальный рецепт абсента у сестер Энрио. Промышленное производство было запущено в городе Куве в Швейцарии. Крепкий напиток стал настолько популярен в большинстве европейских стран, что в 1805 году был построен еще один завод в Понтарлье (Франция). Сам Пабло Пикассо изобразил бутылку Перно на своей картине «Столик в кафе». В 1915 году в связи с запретом на производство и реализацию абсента традиционный рецепт пришлось изменить (заменить полынь на анис). Только в 2014 году крепкий напиток стали изготавливать по первоначальному рецепту. Сегодня оригинальный абсент представлен в более чем 80 странах мира.
Производится абсент Перно на основе натуральных компонентов без добавления искусственных красителей и стабилизаторов вкуса. В состав входят настои душистых трав, таких как полынь, фенхель, звездчатый анис, укроп, шпинат, петрушка и еще 11 других растительных компонентов. Смесь настаивают в течение продолжительного времени, а затем подвергают фильтрации. После напиток дистиллируют с высококачественным зерновым спиртом в традиционных медных аламбиках. Содержание туйона соответствует европейским стандартам и составляет 10мг/л