Французский абсент
Французский абсент – это всемирно известный высококачественный алкоголь зеленого, желтого и прозрачного цвета, который производится из отборных растительных компонентов. Изначально полынная настойка на виноградном спирте использовалась местными жителями в качестве лекарства от кашля или препарата для повышения тонуса. Промышленное производство «зеленой феи» во Франции началось в 1805 году, когда предприниматель Анри Дюбье заполучил рецепт абсента и начал изготавливать напиток на частном заводе в городе Понтарлье.
Это интересно! Во второй половине 19 столетия absinthe стал символом богемы. Среди поклонников этого крепкого напитка числились гениальные художники Клод Моне и Винсент ван Гог, поэты Шарль Бодлер и Артюр Рембо и многие другие известные творческие личности
Изготавливается французский абсент из горькой полыни, зеленого аниса, фенхеля, иссопа, лемонграсса и некоторых других растительных компонентов. Со временем многие производители стали заменять виноградный ректификат на исправленный нейтральный спирт, что значительно снизило цену продукта. Производство также включало в себя этапы мацерации сырья с последующей перегонкой. В марте 1915 года Палата депутатов Франции запретила изготавливать и выпускать абсент из-за высокого содержания туйона. После того как были проведены научные исследования, доказавшие, что при умеренном количестве данного вещества полынная настойка не является вредной для организма, «зеленая фея» снова появилась в ассортименте местных производителей. Употреблять этот напиток рекомендуется в роли аперитива с добавлением нескольких кубиков льда, тоником или содовой, а также использовать его для приготовления коктейлей.