Сербское вино из сорта Каберне Совиньон
Каберне Совиньон — это один из самых известных и популярных красных сортов винограда во всем мире. Этот сорт винограда прибыл в Сербию из Франции, где он стал основой многих прекасных вин.
Основные регионы, где этот сорт культивируют — Фрушка-Гора, Шумадия и Суботица. Сербские вина, сделанные из Каберне Совиньон, могут быть сортовыми (изготовленными исключительно из этого сорта винограда) или ассамбляжными (смешанными с другими сортами).
Чистосортные обладают характерным глубоким рубиновым цветом, интенсивными ароматами черной смородины, вишни, кедра и ванили. Вкус этих вин полнотелый, с нотами специй, табака и шоколада.
По стилю вина из этого сорта бывают разнообразными — красные сухие вина, полусухие, десертные и даже крепленые.
Для того чтобы максимально раскрыть аромат и вкус вин из Каберне Совиньон, рекомендуется подавать их при температуре 16-18 °C.
Эти вина идеально сочетаются с разнообразными блюдами. В зависимости от их стиля, они могут сопровождать мясные блюда, сыры и даже десерты.