Красное сладкое вино
Красные сладкие вина – это популярная десертная разновидность спиртного, обладающего довольно высоким содержанием сахара (в среднем от 50 до 150 г/л). Процесс производства этих напитков обычно включает сбор спелых виноградных ягод, сахаристость которых не ниже 22%. Как правило, используются такие сорта, как Каберне Совиньон, Саперави, Мальбек и др. Полученный из них сок подвергают ферментации при постоянно контролируемой температуре в стальных или деревянных резервуарах. Перед розливом сусло некоторое время созревает в этих же чанах. Выдержка может быть прервана, чтобы сохранить некоторую часть сахара, или напиток может быть обогащен сахаром после брожения.
Спиртное категории red sweet wine обладает широкой палитрой вкусов, от спелых красных фруктов, черных ягод и вишни до ноток шоколада, пряностей и сливок. Они обычно отличаются насыщенным цветом и мягкой текстурой. Эти вина можно пить самостоятельно в роли аперитива или дижестива либо сочетать с определенными блюдами. Они отлично подходят к шоколаду, пирогам, ягодам, голубым сырам или орехам. Красные сладкие вина могут быть прекрасным выбором для тех, кто предпочитает более насыщенный и мягкий алкоголь. Они идеально подходят для специальных случаев и моментов, когда хочется насладиться чем-то особенным. Приобрести этот напиток можно в элегантных бутылках объемом от 375 мл до 1.5 л, а также в комплекте с яркими подарочными боксами.