Красный сорт винограда, появившийся самопроизвольно, в результате природной селекции. Родом из Америки. Вино имеет характерный аромат малины, вишни и пряностей.
Красный сорт винограда, появившийся самопроизвольно, в результате природной селекции. Родом из Америки. Вино имеет характерный аромат малины, вишни и пряностей.
Красный сорт винограда, появившийся самопроизвольно, в результате природной селекции. Родом из Америки. Вино имеет характерный аромат малины, вишни и пряностей.
Красный сорт винограда, появившийся самопроизвольно, в результате природной селекции. Родом из Америки. Вино имеет характерный аромат малины, вишни и пряностей.
Красный сорт винограда, появившийся самопроизвольно, в результате природной селекции. Родом из Америки. Вино имеет характерный аромат малины, вишни и пряностей.
Сорт винограда, используемый для производства красных вин. Каберне-совиньон появился в XVII веке в Бордо как результат скрещивания Каберне Фран и Совиньон Блан.
Один из древнейших и перспективных зон виноделия в Грузии. Расположен северной части региона Имерети в западной части Грузии. Данный регион прославился изготовлением высококачественных и марочных вин из сортов: Александроули, Муджуретели, Цоликоури, Оджалеши и Усахелаури (в настоящее время редкий сорт). Также в данном регионе выделяется микрозона - Хванчкара.
Наименование вина:Хванчкара
Хванчкара
Грузинское красное полусладкое вино. Изготавливается из сортов Александроули и Муджуретули в регион Рача, микрозона Хванчкара, Грузия.
Автохтонный грузинский красный сорт винограда. В основном культивируется в регионе Рача. Изготавливают высококачественные сухие и полусладкие вина: в частности Хванчкара, производится из данного сорта вместе с сортом Муджуретули.
Муджуретули
Муджуретули — технический винный сорт винограда, используемый для производства красных вин в Грузии. Является одним из самых ценнейших и древних автохтонных сортов винограда Грузии. Используется для производства сухих, полусухих и полусладких красных вин.