Армянское ежевичное вино
Армянское ежевичное вино обычно бывает полусладким и производится в достаточном объеме, но все равно редко встречается за пределами родины. По этой причине оно считается экзотикой среди ценителей и вызывает неизменный интерес. Оно обладает насыщенным рубиновым цветом, мягким вкусом с приятной терпкостью и умеренной сладостью. Его аромат — яркий, ягодный, с лёгкими оттенками пряностей и трав. В Армении такое вино выпускают несколько известных производителей, среди которых особенно выделяются Иджеванский винно-коньячный завод и компания Armenia Wine.
Вино из ежевики из Армении высоко ценится за бархатистую структуру, насыщенность вкуса и гармоничное сочетание сладости и кислинки. Благодаря сбалансированному характеру, этот напиток популярен среди тех, кто предпочитает мягкие вина с ягодными оттенками. Армянское ежевичное вино рекомендуют пить слегка охлаждённым до температуры 15–18 °C. Оно гармонично сочетается с разнообразными десертами, фруктовыми салатами, сладкой выпечкой и нежными сырами. Благодаря приятной кислинке напиток также подходит к блюдам азиатской кухни и острым закускам, раскрывая их вкус и создавая интересные сочетания.