Колумбийский ром
Колумбийский ром – это традиционный для этой страны алкоголь, широко известный во всем мире. Сегодня этот крепкий напиток является частью национального колорита, несмотря на то, что на внутреннем рынке он реализуется в небольших объемах. Большинство выпускаемого здесь рома отправляется на экспорт, так как в стране до недавнего времени действовали ограничения на продажу местного спиртного. При этом пиратский напиток довольно популярен у местных туристов и зачастую приобретается в качестве сувенира.
Это нужно знать! В Колумбии минимальный срок выдержки ромовых спиртов не должен быть меньше 3-х лет. Созревание спиртов может протекать традиционным способом или по методу солера в бочках из древесины американского дуба, а также в тарах из-под бурбона.
Колумбийский ром обладает насыщенным и глубоким ароматом, сотканным из медовых, кофейных, шоколадных, пряных и древесных нот. Напиток обладает гладкой текстурой и сбалансированным вкусом с оттенками специй, дуба, ириски, сливок и ванили. Rum является великолепным дижестивом в чистом виде, а также в паре с дорогой сигарой, шоколадными и ореховыми десертами и даже блюдами из жареного мяса. Выпускается крепкий напиток в элегантных сосудах из прозрачного и цветного матового стекла объемом от 50 до 700 мл. Благодаря презентабельным боксам, спиртное станет отличным подарком на любой праздник.