Ликер Cointreau 0.7 l изготавливают из настоев высушенной корки горьких апельсинов с Антильских островов и сладких французских, бразильских и испанских апельсинов. Для стабилизации вкуса напиток смешивают с чистейшей родниковой водой и сахарным сиропом. 40-процентный ликер завоевал серебряную и золотую медали на дегустационном конкурсе в Сан-Франциско.
- Цвет: кристально-прозрачный.
-
Аромат: раскрывается фруктовыми, пряными, цветочными и цитрусовыми нотками.
-
Вкус: мягкий, слегка жгучий, насыщен тонами апельсинов, корицы и мускатного ореха с легкой горчинкой от цедры в послевкусии.
-
Гастрономические сочетания: является самостоятельным аперитивом, а также используется в приготовлении разнообразных коктейлей.
-
Температура подачи: 4-6 °C.