Джин Nikka
Джин Nikka Coffey относится к сегменту премиального алкоголя и выпускается с 2016 года на дистиллерии Miyagikyo. Предприятие работает с 1969 года и расположено на самом большом острове Японии – Хонсю. И сама компания, и права на бренд Nikka Coffee принадлежат знаменитой японской The Nikka Whisky Distilling. Название торговой марки – это производная от аббревиатуры Dai Nippon Kaju, что переводится как «Великий японский производитель сока». Сегодня крепкий напиток бренда нашел своих почитателей почти в 80 странах мира.
Технология изготовления джина Никка Коффи уникальна. Основой напитка является кукурузный, а не зерновой, спирт. В качестве перегонного аппарата выступает пара колонн Coffey, завезенных из Шотландии в 1963 году и после установки на Miyagikyo действующих до сих пор – чуть ли не единственные в мире. К достаточно традиционному для джинов составу ботаникалов (можжевельнику, ирису, дягилю, кориандру и т.п.), добавлены автохтонные цитрусовые: юдзу, кабосу, нацумикан и шикуваса, а также яблочный сок собственного производства и сычуаньский перец. Эти 11 растительных компонентов, прошедшие мацерацию в кукурузном спирте и использование колонн Coffee и дают неповторимую питкость и органолептику джина Nikka Coffey. Напиток отличается шелковистостью и многогранностью с мотивами можжевельника, цитрусовых, хвои, яблок, полыни, кокоса и пряностей. Он является великолепным аперитивом в чистом виде, со льдом, тоником и в составе авторских многослойных коктейлей.