Джин Haymans
Джин Haymans – крафтовый британский алкоголь, изготавливаемый на одноименном семейном предприятии по аутентичным старинным рецептам, возраст которых более 150 лет. В их основе лежит использование нейтрального зернового спирта из английской пшеницы и десяти ботанических компонентов, поставляемых со всего мира: ягоды можжевельника привозят из Болгарии, Македонии и Италии, цедру апельсина и лимона – из Испании, семена кориандра поступают из Болгарии, корень дудника – из Франции и Бельгии, Шри-Ланка поставляет корень лакрицы, Италия – корень ириса, Индия обеспечивает производство мускатным орехом, а кассия и корица закупаются в Китае и на Мадагаскаре. Растительные ингредиенты подбираются и смешиваются вручную с последующей длительной мацерацией. Дистилляция проходит медленно, на протяжении двух дней, что способствует более полному насыщению напитка душистыми веществами. На предприятии действуют три медных дистилляционных куба, каждый из которых назван именем членов семьи Хайман.
Семейство Хайман выступает в качестве хранителя стиля True English Gin (настоящий английский джин) вот уже более 150 лет. Основоположник отрасли, Джеймс Барроу, разработал уникальные рецепты, тем самым оставив потомкам богатейшее наследие. В настоящее время компанией Hayman Distillers управляют представители уже пятого поколения семьи. Предприятие выпускает не только знаменитые джины Haymans, но и несколько разновидностей водки, текилы и виски. Высокое качество и непревзойденный стиль Haymans Gin подтверждают многочисленные ценные награды и медали, полученные на престижных международных выставках и конкурсах.