Джин Gelas
Gelas – классический французский джин, изготовленный семейной компанией в регионе Арманьяк, специализирующейся на производстве одноименного алкоголя. Он выпускается небольшими партиями, приблизительно 3600 бутылок в год. В основе создания джина лежит использование высококачественного виноградного дистиллята, на котором настаиваются ягоды можжевельника, пряные травы и специи (кардамон, анис, имбирь, корица, розовый перец, ваниль и др.), собранные в самом сердце Пиренеев. Далее ароматные спирты однократно перегоняются традиционным способом в медных перегонных кубах, после чего Gelas Gin выдерживается на протяжении 3-6 месяцев в дубовых бочках в сухих погребах хозяйства. Благодаря выдержке в дубе, грубые фракции алкоголя испаряются, и джин приобретает округлую, мягкую, завершенную текстуру.
Компания Maison Gelas была основана в 1865 году в самом маленьком из трех районов Арманьяка, в Bas Armagnac, и уже более четырех поколений производит элитные арманьяки, уважая семейные традиции и опыт. Это классический семейный бизнес, который продолжает оставаться таким и сегодня. Семья Желас сама культивирует виноград, перегоняет спирты, хранит и бутилирует свою продукцию. Это позволяет контролировать качество конечного продукта от лозы до бутылки. Под брендом Gelas выпускается только одна разновидность премиального джина, завоевавшая признание ценителей во всем мире.