Джин Del Professore
Del Professore – оригинальный совместный проект дистиллятора Карло Куалья и бармена Леонардо Леучи, названный в честь Джерри Томаса, выдающегося американского бармена 19 века, который считался новатором и оригинальным миксологом и которого называли «Профессор». Производство крафтового джина Дель Профессоре располагается в регионе Пьемонт, на севере Италии. Его изготавливают только из натуральных растительных ингредиентов, выращенных в уникальном терруаре в округе Бароло. Основными ботаникалами, используемыми в производстве, можно считать ягоды дикого можжевельника, бузину, апельсин, горечавку и ямайский перец. В ассортименте бренда представлено несколько разновидностей джина, различающихся по крепости и вкусоароматическим свойствам.
Джин Дель Профессоре выпускается компанией Antica Distilleria Quaglia, базирующейся в коммуне Кастельнуово-Дон-Боско. Ее основателем был Джузеппе Куалья. В 1906 году он купил местную фабрику, расширил ее, наладил водоснабжение и установил паровой котел. С 1930 года к управлению бизнесом присоединился сын основателя – Карло, который под чутким руководством отца модернизировал и усовершенствовал отдел розлива, расширил производственные мощности и нанял новых сотрудников. Через 37 лет, следуя семейным традициям, к компании присоединилось третье поколение дистилляторов. Сейчас предприятием управляет правнук Джузеппе – молодой Карло. Наряду с традиционными высококачественным алкоголем, компания занимается производством оливкового масла, используя для своих продуктов только натуральное растительное сырье.