Джин Christian Drouin
Джин Christian Drouin – уникальный французский крепкий алкоголь, в основе изготовления которого лежит использование яблочного дистиллята. Он производится одноименной компанией, которая ведет свою историю с 1960 года. Тогда руанский промышленник Кристиан Друэн задался целью создать идеальный calvados, который был бы популярен не только во Франции, но и в мире. Цель была достигнута, но владелец компании на этом не остановился и стал использовать дистиллят из яблок для изготовления джина. Через девять лет сын основателя – Кристиан Друэн-младший стал помогать отцу в управлении предприятием и всем производством. В 1979 году произошел толчок в развитии компании, ее продукция была признана не только на родине, но и за ее пределами, и спрос на высококачественные спиртные напитки продолжает расти.
Джин торговой марки Кристиан Друэн производится из яблочного сидра путем перегонки его в небольших медных перегонных кубах из Нормандии. Его смешивают с дистиллятами из можжевеловых ягод и других ароматных растений, каждый из которых перегоняется отдельно. Купажирование производится при строгом соблюдении уникальных пропорций, благодаря чему джин приобретает утонченность, сбалансированность и ароматическую точность. Спустя два поколения со дня основания в портфеле компании накопилось 195 золотых медалей, полученных на международных алкогольных конкурсах и соревнованиях. В 2013 году в Лондоне на IWSC винодельческий дом Christian Drouin получил титул лучшего производителя спиртных напитков в Европе.