Джин Bols Genever
Джин Bols Genever – это премиальный крепкий алкоголь из Нидерландов, считающийся прародителем английского сухого джина и представляющий отдельную категорию спиртных напитков. Он начал производиться в 1664 году компанией Lucas Bols, расположенной в Амстердаме и обладающей 400-летним опытом изготовления алкогольных напитков на основе растительного сырья. К 17 веку Амстердам уже считался торговым городом, благодаря чему семья Болс, основавшая дистиллерию, получила доступ ко многим травам, фруктам и редким специям. Оригинальная рецептура женевера Болс была обновлена в 1820 году, когда мастера-дистилляторы разработали сложную смесь из растительных ингредиентов.
В основе производства Болс Женевер лежит использование зернового дистиллята (так называемого солодового вина) из кукурузы, ржи, ячменя и пшеницы, полученного методом тройной перегонки в специальных медных кубах. Его смешивают со вторым дистиллятом, ароматизированным можжевеловыми ягодами. В зависимости от вида женевера солодовое вино добавляют в разных пропорциях. С 1883 года джин стали выдерживать во французских дубовых бочках из Лимузена. Нынешний Bols Genever изготавливается по старинному рецепту и считается самым аутентичным спиртным напитком в мире. Он поступает в продажу в элегантной бутылке из дымчатого стекла, дизайн которой напоминает первые кувшины для женевера. Джин торговой марки Болс Женевер был награжден двойной золотой медалью на международном конкурсе San Francisco World Spirits Competition 2009.