Джин Aqva Lvce
Джин Aqva Luce – это итальянский премиальный алкоголь, название которого переводится как «Водный цвет». Крепкий напиток выпускается небольшим семейным заводом Distilleria dell`Alpe, основанным в 1948 году у подножья Восточных Альп. Правами на бренд владеет компания Beniamino Maschio из региона Венето, которая приобрела дистиллерию в 2002 году. Основу рецептуры джина Aqva Luce заложил большой любитель напитка Антонио Леварин, бывший морской пехотинец, начинающий служить еще во времена Первой мировой войны. В дань воспоминаниям о службе, он также создал дизайн бутылки, напоминающий ручную гранату. Японская рыба фугу – логотип бренда Aqva Luce, символ харизмы и утончённости, – удачно отражает яркую индивидуальность этого замечательного напитка. Исходный вариант рецепта был творчески доработан в течение нескольких лет и роскошный релиз джина Aqva Luce 47% после презентации в рекордно короткий срок стал одним из лидеров итальянского рынка. Сегодня же этот напиток имеет почитателей почти в 50 странах мира.
Оригинальный джин Аква Люче задуман как искусная демонстрация лучших образцов флоры, типичных для альпийской горной области Италии. В состав напитка входит 12 натуральных растительных компонентов (можжевельник, корень дягиля, розмарин, цедра апельсина, специи и др). После настоя этих ботаникалов на лучших зерновых спиртах в течение 15 дней, производится их дистилляция в маленьких 100-литровых медных кубах. Перед бутилированием напиток разбавляют до крепости 47 градусов исправленной родниковой водой. На выходе получается джин с богатым, мягким и свежим ароматом и вкусом, насыщенным тонами экзотических фруктов, терпкого альпийского разнотравья, хмеля, легкой хвойной горчинки и луговых цветов. В 2024 году алкогольный рынок России пополнился новыми изданиями от Distilleria dell`Alpe. Это Aqva Luce VICE 45.7%, созданный с настоем на зерновых спиртах и дистилляцией в медных аламбиках, но состоящий из другого набора натуральных растительных компонентов: можжевельник, ирис, тимьян, шиповник, боярышник, хмель, маракуйя, бобы тонка, лавровый лист, абрикос, лимон и др.