Абсент Xenta
Абсент Xenta впервые был представлен на российском рынке в конце прошлого века благодаря компании Vasko International Group. В 90-х годах лицензию на производство этого крепкого напитка выкупила итальянская компания Torino Distillati. Сегодня абсент изготавливают на старинном заводе в городе Монкальери (южный пригород Турина). Производитель отмечает, что алкоголь создается на основе оригинального рецепта абсента, разработанного Пьером Ординером в 1792 году. Сырье выращивают на экологически чистых альпийских плантациях на высоте более двух километров над уровнем моря. Мастера компании используют в производстве исключительно верхушки растений, так как считается, что это их самая ароматная часть. Пиар-компания бренда проходила под девизом: «Вся жизнь - мечта». Именно эти слова по сей день украшают бутылки оригинального абсента.
В производстве абсента Ксента используются 10 отборных ароматных трав и специй, часть из которых является лекарственными. Основой рецепта является три сорта полыни (горькая, альпийская и понтийская), а также кардамон, бергамот, фенхель, кориандр, анис и др. Каждое растение настаивают на высококачественном зерновом спирте, а полученные ароматные эликсиры подвергают фильтрации. Нужная крепость напитка достигается разбавлением настоя с чистейшей водой из альпийских источников. Коллекция бренда представлена тремя разновидностями абсента:
- Xenta – традиционный полупрозрачный с желтоватыми отблесками;
- Superior – темно-зеленый;
- Distilled, прозрачность которого достигается с помощью перегонки.
Абсент премиального качества можно приобрести в фирменных подарочных коробках в паре с бокалами и специальной ложкой для расплавления сахара.