Абсент Tunel
Абсент Tunel – это популярный испанский алкоголь, который производится с 1898 года. Основатель марки – Антонио Надаль – построил винокурню в окрестностях небольшого города Буньоль. Он сам разработал рецепты нескольких разновидностей абсента, благодаря которым бренд довольно быстро прославился Но из-за запрета многих европейских государств изготовление и продажу этого крепкого напитка пришлось приостановить. После снятия ограничений потомки Надаля восстановили производство, сменили логотип марки, но название Destilerias Antonio Nadal S.A. было решено сохранить. Сегодня объемы выпускаемого абсента Тунель превышают 5 млн литров ежегодно, а большая часть продукции поставляется в страны Европы и СНГ.
Производится абсент Тунель исключительно из натурального сырья, выращиваемого на собственных экологически чистых плантациях компании. В состав напитка входят такие ингредиенты, как полынь, анис, вербена, ромашка, лимон, розмарин, фенхель, мелисса и др. Урожай собирают 3 раза в год. Затем растения высушивают и настаивают на очищенном спирте. Полученный напиток подвергают дистилляции и продолжительное время выдерживают в чанах из нержавеющей стали. Наряду с классической вариаций зеленого цвета, марка выпускает красный, желтый и черный абсенты. Приобрести крепкий напиток можно как в мини-формате в сосудах объемом 0.2 и 0.35 л, так и в традиционных бутылках 0.5 и 0.7 л. Элегантные емкости украшены яркими этикетками с надписью «Je suis l’inspiration», что в переводе означает «Я — вдохновение», и рисунком известного художника Беринга Компарини «Absenta». Для особых случаев абсент можно приобрести в стильных подарочных боксах со специальной ложечкой для сахара и парой стаканов.