Испанский абсент
Испанский абсент является наиболее традиционной вариацией данного сорта спиртного, представленного на мировом алкогольном рынке. Благодаря тому что в стране никогда не запрещали изготовление «зеленой феи», в период сухого закона она стала монополистом в данной отрасли, а производители других государств стали съезжаться сюда, открывая собственные заводы. До середины 20 века Испания являлась лидером по объему поставок абсента, а сегодня она входит в ТОП-3 по популярности и уровню качества этого спиртного.
Это интересно! Абсент в Испании уникален тем, что более двухсот лет производится по традиционной рецептуре. Он отличается высокой крепостью (70-80%), а содержание туйона колеблется от 10 до 35 мг/л
Одна из самых известных разновидностей абсента выпускается на Майорке. Напитки изумрудного, желтого и голубого цветов отличаются травянистым букетом с пряными нюансами и слегка горьковатым, смородиновым вкусом. Также популярна красная вариация, которая содержит экстракт граната. В ассортименте испанских абсентов имеются мягкие, освежающие релизы практически без спиртуозных тонов в аромате. В целом, этот крепкий напиток прекрасен в роли аперитива. Подавать его рекомендуется разбавленным с тоником или содовой, а в составе коктейлей он заиграет новыми оттенками.