Абсент Metelka
Абсент Metelka входит в коллекцию чешского семейного предприятия Metelka Distillery, которое в 1935 году основал Богумил Метелка. Однако после развала тоталитаризма в Чехии, он передал управление предприятием, а вместе с тем и тайну приготовления напитка родному сыну Милану. В 1991 году наследник Богумила создал предприятие с самым современным оборудованием. Завод находится в моравийской деревне недалеко от Вышкова. Благодаря тщательно отобранным ингредиентам, абсент Метелка обладает исключительным качеством.
Любой из этапов производства крепкого напитка является ключевым для изготовителей. По фамильному рецепту настойку полыни смешивают с разнообразными травами и пряностями, такими как анис, кориандр, мята, фенхель, ангелка, после чего подвергают фильтрации и купажируют с очищенным спиртом. Именно поэтому напиток довольно крепкий, от 60 до 70 градусов. Полынь содержит в себе высокое содержание туйона, в совокупности с высоким градусом напиток дурманит сознание и вызывает довольно необычные ощущения. Поэтому зачастую его употребляют в составе коктейлей или в разбавленном с кусочком сахара и льдом. Коллекция Метелки представлена четырьмя вариациями абсента: Verdoyante, Couperosee, Naturelle и De Moravie, каждый из которых насыщен вкусоароматом моравийских трав.