Абсент L`Entete
Абсент L`Entete – это французская марка класса премиум от всемирно известной компании Distillerie Combier. Предприятие было основано в 1834 году Жан-Батистом Комбье в городе Сомюр. Крепкий напиток производится на самой старой из действующих дистиллерий Долины Луары. Во второй половине 19 века алкоголь начали экспортировать за рубеж, но из-за запрета на изготовление и реализацию абсента поставки прекратились. Выпуск возобновили лишь в 2012 году. Сегодня компания находится под управлением Франка Шуана. Именно он разработал особую технологию производства абсента. Благодаря стремлению изготовителей к успеху, марка получила свое название, которое переводится как «упорство». Особые вкусоароматические качества абсента были отмечены высокими наградами на национальных и международных дегустационных конкурсах во Франции, США и Бельгии.
В основе абсента Л`Энтете – смесь из 9 натуральных растительных ингредиентов, среди которых полынь, анис, фенхель и др. Луговые травы и специи настаивают на высококачественном зерновом спирте. Затем каждый эликсир перегоняется в одном из 10 перегонных кубов, созданных по прототипам французских аламбиков 19 века. Узнаваемый зеленый оттенок абсент приобретает благодаря добавлению натурального хлорофилла. Разливается алкоголь в сосуд из темного стекла с винтажной этикеткой.