Немецкий абсент
Немецкий абсент – это довольно редкая разновидность алкоголя, производимая по строго установленным Евросоюзом стандартам. Высококачественный напиток обладает уникальным узнаваемым стилем и выпускается лишь именитыми местными компаниями. В 20-х годах прошлого века в Германии запретили выпуск абсента. К концу столетия данное ограничение сняли, но сразу наладить выпуск алкоголя не удалось. Крупные производители начали изготавливать абсент по проверенным старинным рецептам, что, безусловно, положительно сказалось на вкусоароматических качествах напитка. Именно поэтому этот сорт спиртного сегодня высоко ценится критиками и завоевывает многочисленные награды на дегустационных конкурсах.
Это нужно знать! Для абсента из Германии характерна высокая крепость (преимущественно 70-85%). При этом содержание туйона довольно невысокое – в среднем 1.5-10 мг/л
Изготавливают немецкий абсент из натуральных компонентов. Производство включает в себя этапы настаивания сырья с последующей перегонкой. Примечательно, что в Германии изумрудный абсент изготавливают не только из полыни. Ассортимент местных производителей представлен разновидностями с использованием пряных трав и даже виноградного спирта. Употреблять крепкий напиток принято в составе коктейлей с фруктовыми соками или шампанским. Также абсент является прекрасным аперитивом, если подать его со льдом или содовой и кусочком сахара. В чистом виде этот алкоголь рекомендуется потреблять в малых дозах.