Чешский абсент
Абсент Чехии – это высококачественный алкоголь, который производится из первосортного экологически чистого сырья. Изготавливается красный, зеленый и черный напиток из нескольких растительных ингредиентов. В совокупности они создают уникальный легко узнаваемый профиль спиртного. В состав абсента входят такие компоненты, как лакрица, дягиль, ромашка, аир, кориандр, мелисса, петрушка и др.
Важно! Каждый производитель выбирает травы для изготовления «зеленой феи» самостоятельно, но есть несколько элементов, которые необходимо использовать в каждой разновидности чешского абсента – анис, полынь и фенхел
Эта оригинальная разновидность алкоголя выпускается в стране уже много лет. Ничего удивительно в том, что здесь сложились традиции не только употребления, но и создания напитка. Например, характерной чертой местного абсента является его крепость – практически во всех релизах содержание алкоголя составляет не менее 70%. Для достижения высокого уровня качества производители используют исправленный нейтральный спирт. Горечь, присущая напиткам этой категории, удаляется с помощью дистилляции. Во время длительной мацерации алкоголь приобретает характерные травяные и цветочные нотки. Благодаря насыщенному, элегантному букету, чешский абсент пользуется большой популярностью у знатоков. Производство с помощью передового оборудования позволяет выпускать напитки, которые соответствуют уровню лучших мировых образцов. Это позволяет поставлять абсент Чехии в более чем 50 государств.