Американское вино из сорта Семильон
Белый виноград Семильон, французский сорт с золотистыми ягодами для сухих и десертных вин, был привезен в США в середине XX века. Сегодня его культивируют в Калифорнии, Вашингтоне, Айдахо, Техасе и других штатах.
Этот сорт часто смешивают в купажах с Совиньон Блан и Шардоне, создавая уникальные вина с яркими цитрусовыми или сочными нотами белых ягод. В штате Вашингтон несколько виноделен специализируются на производстве сортовых вин из Семильона, а также сладких вин из позднего сбора и айсвайнов (ледяных вин).
Вкус сортовых вин Семильон наполнен фруктами и медовыми акцентами. Они прекрасно подходят к белому мясу, пасте и пряным блюдам азиатской кухни.
Сухое вино с Семильоном имеет свежий фруктовый аромат с яркими нюансами тропических фруктов и нежным шлейфом из белых цветов.
Суши, гребешки, легкие закуски и салаты — отличная компания для этого вина. Кроме того, его можно пить до еды. как аперитив.
Рекомендуется подавать американское вино Семильон при температуре около 10-12 °C, чтобы полностью насладиться его ароматом и вкусом.