Американское вино из сорта Мерло
Мерло (Merlot) — это международный красный сорт винограда, с французской родословной, который прочно укоренился в американской индустрии вина. Выращивается он по всей территории Соединенных Штатов и занимает четвертое место по числу посадок винограда. Калифорния и Вашингтон являются крупнейшими регионами, где выращивают Мерло, но его также культивируют в Нью-Йорке, Огайо, Техасе, Виргинии и Орегоне.
Сначала из Мерло в США производили только сортовые вина, но затем виноделы, вдохновленные стилем Бордо, начали создавать купажи с этим сортом.
Калифорнийские Мерло варьируются от простых фруктовых вин до серьезных бочковых вариантов, часто — в купажах Meritage. В регионах Напа, Монтерей и Сонома, Мерло проявляет разные характеры: от ноток спелой ежевики и черной малины до сливы, чайного листа и черной вишни.
В Вашингтоне Мерло стал одним из ключевых сортов, в основном — в Восточном Вашингтоне. Сегодня это второй по распространенности сорт винограда в штате после Каберне Совиньон. Этот виноград он известен своим глубоким цветом и сбалансированной кислотностью, благодаря долгим солнечным дням и прохладным ночам.
Вина из долины Колумбии отличаются глубоким цветом и уникальной структурой. Они отличаются фруктовостью Нового Света и структурой Старого Света.
Вина из Мерло идеально подходят к блюдам с жареной куриной грудкой, мягким сырам и барбекю.
Подавайте их при температуре 16-18°C для полного раскрытия ароматов и вкусов.