Американское вино из сорта Марсан
Белый виноград Марсан (Marsanne), родом из региона Рона во Франции, стал ключевым сортом в виноделии благодаря своей уникальной ароматической палитре и способности к сочетанию.
В конце XX века он был завезен и в США, где сейчас его можно найти на виноградниках в штатах Вашингтон, Калифорния, Мичиган и Нью-Джерси.
Количество посадок этого сорта продолжает расти, и сегодня американские виноделы используют Марсан для создания различных типов вин, от сортовых до винтажных купажей.
Качество вина из этого сорта во многом зависит от терруара и климата, где рос виноград, кроме того, различаются винтажи из одного и того же виноградника.
Одним из наиболее популярных сочетаний является комбинация Марсана с Руссаном и Вионье, что позволяет получить вина с уникальным ароматом и вкусом.
После выдржки в бочках из французского дуба, вина получаются полнотелые и яркие, элегантные, со свежей минеральностью в сочетании с тонкой сливочностью.
Эти вина лучше всего подавать при температуре около 10-12 градусов Цельсия, чтобы полностью раскрыть их вкус и аромат. Они отлично сочетаются с различными блюдами, от морепродуктов и белого мяса до сыров и десертов.
Так что если вы ищете уникальное и ароматное вино для особого случая или просто для наслаждения вечером, попробуйте вино из винограда Марсан.