Американское вино из сорта Каберне Совиньон
Каберне Совиньон — французский красный сорт винограда, появившийся в результате кросса Каберне Фран и Совиньон Блан. Он был впервые ввезен в США в начале XIX века, когда виноделы долины Напа высадили на своих плантациях черенки Каберне из Бордо. Сорт быстро распространился и прижился в различных винодельческих регионах страны.
Наиболее известными местами его культивации являются Калифорния и Вашингтон. В Калифорнии, в таких регионах, как Долина Напа и Сонома, производят самые престижные американские вина из Каберне Совиньон.
Американские виноделы из Каберне Совиньон производят как, сортовые вина, так ассамблируют его с разными красными сортами.
Самостоятельные американские Каберне Совиньон — это интенсивно окрашенные, полнотелые, щедрые сочные, фруктовые вина. Они менее терпкие и строгие и более насыщенные, чем на на родине сорта — во Франции.
Каберне Совиньон часто смешивают с Мерло, Каберне Фран, Пти Вердо, Мальбеком и другими красными сортами, чтобы создать более сложные и гармоничные вина.
Каберне Совиньон подают при температуре 16-18°C, чтобы раскрыть его ароматы и вкус в полной мере.
Эти вина отлично сочетаются с красным мясом, особенно стейками и барбекю. Их богатый и насыщенный вкус прекрасно дополняется сырами.