Испанское вино из сорта Москатель
Москатель (Muscatel) представляет собой ароматный сорт белого винограда, который принадлежит к семье мускатов и имеет крупные, овальные желто-зеленые грозди. Его также нередко называют Мускат Александрийский или Москатель де Малага.
В Испании этот сорт винограда занимает шестое место по популярности среди белых сортов. Его культивируют, преимущественно, в регионах Малага, Аликанте, Валенсия и на Канарских островах. Климатические условия и почва в этих местах благотворно влияют на рост винограда, из которого производят высококачественные вина.
В Испании из Москателя производят крепленые испанские мускатели. Он также широко используется для создания купажей, чтобы придать аромат и усилить фруктовость вина.
Вино из этого винограда, получается ароматное с утонченным вкусом. В нем чувствуются нюансы спелых тропических фруктов, запах белых цветов и медовая сладость в послевкусии.
Москатель составит чудесную пару десертам и может предоставить интересный вкусовой контраст с острыми блюдами азиатской кухни. Перед подачей вино нужно охладить до температуры 10-12 °C.