Южноафриканское вино из сорта Мерло
Мерло — это всемирно известный и популярный красный виноград с французскими корнями, который растет везде, где делают вино. Южная Африка, аннексировала сорт Мерло начале прошлого века, первые посадки датируются 1910 годом, сегодня из него производят разнообразные и выдающиеся вина.
В ЮАР из Мерло делают сортовые вина, с насыщенным фруктовым вкусом и мягкими танинами. Кроме того, Мерло часто используется в купажах, чтобы добавить мягкость и аромат винам. Традиционно он может быть смешан с Каберне Совиньоном и другими красными сортами, для создания элегантных и структурированных вин.
Вина из Мерло отличаются мягкими танинами и насыщенным фруктовым вкусом, что делает их универсальными в сочетании с едой.
Вина отлично сочетается с блюдами из мяса, мягкими сырами и десертами.
Его гармоничный и округлый, вкус с фруктовыми нотами подходит для подачи в качестве самостоятельного напитка.
Не забудьте охладить вино до 16-18°C.