Российское вино из сорта Бастардо Магарачский
Бастардо Магарачский — это российский сорт винограда, который также произрастает в Молдавии, Украине и Средней Азии. Этот сорт был выведен в институте "Магарач" путем скрещивания Бастардо и Саперави. Ягоды этого винограда — средней величины или мелкие, овальные, темно-синего цвета с густым пруином. Мякоть — зеленоватая, сочная, сладкая, без аромата.
Виноград сорта Бастардо Магарачский среднепозднего созревания. Его используют для производства красных десертных вин высочайшего качества. Они отличаются яркой рубиновой окраской и богатым букетом с нотами шиповника, розы, вишни, кофе и шоколада. Вкус бастардо этого сорта оригинален, гармоничен и свеж, что делает их особенно привлекательными для любителей вина.
Бастардо Магарачский сочетает в себе лучшие качества португальского Бастардо и российского Саперави. Его урожайность, окраска, свежесть и мужественность делают этот сорт винограда особенно ценным для виноделов. Вина из него обладают характером и великолепным вкусом, который приятно удивит даже самых изысканных гурманов.