Вино Tormaresca
Вино Tormaresca – это итальянский алкоголь, выпускаемый одноименной компанией с конца прошлого столетия. Предприятие было основано в 1998 году потомственным виноделом маркизом Антинори. Сегодня семейным бизнесом управляет его дочь Альбьера – представитель 26 поколения династии. Производственные мощности компании расположены в юго-восточной части страны в регионе Апулия. Также во владении фирмы имеются два поместья, расположенные в коммунах Castel del Monte и Salento. Первому принадлежит 140 га виноградников, а второму – 350 га. Завод, где производят отменные красные, розовые и белые сухие и полусухие вина, оснащен новейшим оборудованием. Многие выпускаемые релизы были удостоены высоких наград на престижных национальных и международных конкурсах.
Изготавливают вино Тормареска из винограда сортов Примитиво, Негроамаро, Шардоне, Фиано и др. Сырье выращивают органическим методом без применения вредных химикатов и удобрений. Многие операции, такие как вспашка земли, уход за лозами и сбор ягод, по сей день выполняются вручную. После сортировки виноград подвергают мацерации на кожице в стальных чанах. Это длится около 2-х недель, а после сусло сбраживают при температуре не выше 27 °C. Для некоторых сортов вина применяется яблочно-молочное брожение в дубовых тарах из древесины французского и венгерского дуба. После вино разливают в бутылки объемом 0.375, 0.75 и 1.5 л, где оно может созревать еще несколько месяцев. Готовый напиток имеет крепость в среднем от 12 до 16%.