Вино Guido Marsella
Вино Guido Marsella — продукт высочайшего качества, которое производит компания из Италии с таким же названием. Ее история началась в 1995 году в провинции Авеллино (регион Кампания), где был разбит живописный виноградник и построена винодельня, оснащенная современным оборудованием и установками традиционного образца. Принадлежащие хозяйству посадки, где расположились в основном лозы молодого и среднего возраста, находятся на высоте порядка 800 м над уровнем моря. Общая площадь участков достигает 25 гектаров, а состав местных почв сформирован из известняка и глинистых пластов.
В коллекции вин Гуидо Марселла присутствуют вариации белого сухого типа с моносепажным составом из автохтонных итальянских сортов: Фиано, Греко ди Туффо, Фалангина и др. Напитки предлагаются в разных категориях (IGT, DOC, DOCG) и изготавливаются методом терморегулируемой винификации в емкостях из нержавеющей стали. На продажу алкоголь поступает не ранее, чем через полтора года после сбора урожая. Благодаря этому вкус приобретает гармонию, уравновешенность, а само вино становится способным к длительному хранению — до десяти лет. Для него характерен блестящий оттенок светлого золота с легкими соломенными и приглушенно-лимонными чертами и тонкий аромат, который раскрывается многогранными минерально-апельсиновыми, дынными, персиковыми, цветочными и морскими аккордами. Вкусовая палитра демонстрирует богатство округлых, сочных акцентов желтых косточковых фруктов, цитрусовой цедры, минералов, верескового меда и копченостей. При выборе гастрономического сопровождения рекомендуется обратить внимание на жареную морскую или речную рыбу, сыры мягких сортов, овощное рагу, сливочные, карамельные и ягодные десерты.