Вино Cecchi
Вино Cecchi изготавливается семейной компанией из Италии, образованной Луиджи Чекки в конце XIX века на территории региона Toscana. Сейчас предприятие возглавляют его потомки — братья Андреа и Чезаре Чекки, которые руководствуются при изготовлении напитков традиционными и новейшими методиками. Принадлежащие им виноградные плантации располагаются в местности с уникальным микроклиматом и преобладающими песчано-кварцевыми почвами. На их территории выращиваются такие сорта, как Верментино, Каберне Совиньон, Мерло и др.
Ассортимент вина Чекки представлен красными и белыми сухими вариациями с уровнем содержания алкоголя 13-14 градусов, которые могут быть купажированными и моносепажными. Ферментация сусла осуществляется в стальных чанах при постоянном термоконтроле, кроме того, некоторые напитки выдерживаются в дубовых барриках первого и повторного наполнения. В богатом вкусоароматическом букете прослеживаются мягкие отголоски цитрусовых, весеннего сада, спелого персика, минералов и трав либо полнотелые черносмородиновые, шоколадные, перцовые, сливовые и гранатовые акценты. Вино Cecchi идеально сочетается с блюдами из курятины, белого мяса, десертами, средиземноморскими сырами.