Красное сухое вино Cecchi Brunello di Montalcino 2010 г. состоит из отборного винограда ручного сбора, урожай которого был получен на протяжении ограниченного периода. Сырье тосканского происхождения с холмистых плантаций близ города Монтальчино было тщательно отсортировано, после чего подверглось мацерации, терморегулируемому сбраживанию и вызреванию в дубе сроком не менее двух лет.
Сорт винограда: Санджовезе (100%).
Цвет: привлекательный темно-гранатовый с вишневыми отблесками.
Аромат: заметны бархатистые оттенки специй, цветущей фиалки, лакрицы, какао, кожи и бальзамика.
Вкус: пряно-ягодый с выходящими на первый план ванильными, табачными, черносмородиновыми, коричными и дымными акцентами.
Гастрономическое сочетание: ризотто с грибами, выдержанные сыры, бефстроганов, пицца с трюфелем.
Температура подачи: 16-18 °C.