Вино Badia a Passignano
Винное хозяйство Бадия а Пассиньяно принадлежит известной семейной компании Antinori, занимающейся производством вина более шести столетий, с 1385 года.
Аббатство Passignano расположено над городом Самбука Валь ди Пеза, всего в 3 км к югу от поместья Тенута Тиньянелло. Имение занимает площадь 223 га, из которых 65 га засажены виноградными лозами. Историческое значение поместья в регионе Кьянти хорошо задокументировано в сотнях томов, хранящихся в Государственном архиве Флоренции, в которых представлены описания и подробности о виноградниках Санджовезе и местных культурах на протяжении веков.
Вино Badia a Passignano Gran Selezione производится исключительно из отборного винограда Санджовезе, собранного на исторических виноградниках монастыря. Прямо под монастырем находятся очаровательные средневековые подвалы десятого века.
Сводчатые потолки и массивные стены естественным образом поддерживают постоянную влажность и температуру круглый год. Вино выдерживается в бочках из венгерского дуба в лабиринтах подземных подвалов.