Вино Antinori
Вино Antinori представлено богатой коллекцией красных, белых и розовых вариаций, производством которых занимается старинная семейная компания с тем же именем. На протяжении более чем шести веков и 26 поколений, с 1385 года, когда Джованни ди Пьеро Антинори стал членом Гильдии флорентийских виноделов, род великих мастеров привносил новаторский дух в отрасль, одновременно сохраняя при этом максимальное уважение к традициям и окружающей среде. Исторические фамильные владения Антинори находятся в Тоскане и Умбрии, однако много лет представители семейства вкладывали средства в другие регионы, расширяя собственный фонд виноградников и способствуя развитию местного производства.
В настоящее время больше десяти поместий выпускают вино Антинори. Сосредоточены винодельни преимущественно в сердце Тосканы – регионе Кьянти Классико. На плантациях и в погребах идет постоянная исследовательская работа – по выбору новых клонов лоз и терруаров для их разведения, экспериментированию с процессами ферментации и выдержки, видами бочек, продолжительностью финишной отделки в бутылках. Огромный опыт, приобретенный за долгие годы, позволил компании выработать свой индивидуальный стиль, поднявшись при этом на один уровень с известными мировыми производителями. В качестве сырья на предприятиях используются как признанные итальянские автохтоны, так и популярные международные разновидности: из красных это в основном Санджовезе и вариации бордоского бленда, из белых – Шардоне, Треббьяно, Пино Гриджио. Ассортимент марки представлен несколькими линейками сухих купажей и моносортов различных категорий – от IGT до DOCG. Но независимо от происхождения и стоимости, все без исключения напитки являются достойными представителями итальянской винной отрасли, а отдельные экземпляры в сувенирных кейсах могут стать превосходным коллекционным подарком.