Грав - это винный субрегион во Франции, расположенный юго-западной части Бордо. Здесь производят красные, белые и сладкие вина. Красные вина из Graves имеют свежий и фруктовый вкус, а белые - свежие с ароматом цитрусовых. Они производятся из трех сортов винограда: Совиньон Блан, Савиньон Грей и Мерло. Сладкие вина, полученные методом ботритизации, известны как Sauternes и Barsac, и считаются одними из лучших вин в мире.
Sauternes - это французский десертный винный аппелласьон, известный своими сладкими и ароматными винами, которые производятся из сортов винограда Семильон, Совиньон Блан и Мускадель. Вины производятся на юго-западе Франции, в регионе Бордо, на специальных винодельнях, где используются крупные летние росы и частые туманы, создающие оптимальные условия для развития плесени Botrytis cinerea, которая придает вину особый вкус и аромат.
Классификация:AOC
AOC
Appellation d'Origine Contrôlée или AOP (Protégée) - вина с географическим происхождением. Способы производства, сорт и урожайность в мельчайших подробностях закреплены документально. Безусловно, лучшие вина, воплощающие французские традиции.
Белый французский сорт винограда. Из него производят сухие и сладкие вина. Обычно используются в купажах, самый известный из которых – с сортами Семильон и Совиньон Блан при производстве сотерна.