Армянское вино из сорта Кангун
Кангун —белый автохтонный сорт винограда, происходящий из Армении. Он выведен селекцией сортов Ркацители и Белого Сухолиманского. С армянского языка «кангун» переводится как «стойкий» и он не зря так назван. Он морозоустойчив и живуч.
Виноград Кангун выращивается в Араратской долине на западе страны.
Ягоды Кангуна имеют зеленовато-желтый цвет с восковым налетом. Это сорт позднего созревания.
Из винограда Кангун производят вина разной крепости, от легких сухих вин, до крепленых, а также используют его для коньяков. Вкус вин из Кангуна характеризуется мягкостью и легкостью, с нотами меда, полевых цветов и зеленого яблока. Долгое послевкусие удивит вас травяными оттенками.
Эти вина идеально подходят к фруктам, орехам и морепродуктам. Рекомендуемая температура подачи +8...+10°C.
Вина из винограда Кангун —настоящая находка для ценителей вин.