Армянское вино из сорта Кахет
Армянский виноград сорта Кахет —армянский автохтонный сорт, который культивируется тысячи лет, преимущественно, в горных районах Арагацотнской и Араратской областей, где обилие солнечных дней способствует высокой сахаристости ягод.
Ягоды Кахета отличаются идеально округлой формой, плотной кожицей темно-фиолетового цвета, скрытой под восковым налетом. По вкусу они сладкие, сочные и мясистые, идеально сочетая сладость с приятной кислинкой.
Армянский Кахет — это поздносозревающий сорт, обеспечивающий обильные урожаи. Чтобы он успешно перенес зимние морозы, лозы укрывают на зиму.
Вина из Кахета славятся своим богатым букетом и насыщенной композицией. Эти напитки полнотелые и танинные, с выраженными нотками дуба, спелой сливы и шоколада. Насыщенный рубиновый цвет вина переходит в яркий красный при взбалтывании в бокале. Послевкусие удивляет приятной пряностью.
Вина сорта Кахет идеально сочетаются с сырными ассорти и блюдами из мяса, что делает их неотъемлемой частью армянской кулинарной традиции.