Аргентинское вино из сорта Рислинг
Белый виноград Рислинг (Riesling) — один из самых уникальных и интересных сортов в мире. Начавший свой путь в Германии, нашел свое место под аргентинским солнцем. История его возделывания в этой стране началась не так давно, сорт Рислинг привезли в Аргентину в середине XX века и он стал одним из самых быстрорастущих виноградных сортов в стране, старые виноградники Рислинга есть в Патагонии.
Аргентинские виноделы открыли в этом сорте удивительные возможности для создания разнообразных и выразительных вин.
Из Рислинга производят разнообразные вина, включая сухие, полусухие и сладкие. Чаще всего, в Аргентине его используют в сочетании с другими местными сортами. Одним из знаменитых вариантов является «Торронтес-Рислинг», который сочетает в себе фруктовую свежесть Рислинга с ароматами белого цветка и цитрусов Торронтеса.
Подавать аргентинские вина из Рислинга лучше всего охлажденными при температуре 8-10 градусов Цельсия. Эти вина отлично подходят к блюдам с азиатской кухней, острым сырам, морепродуктам и белому мясу.
Сладкие варианты Рислинга идеально сочетаются с десертами, фруктами и сырами с плесенью.
Попробуйте Рислинг из Аргентины!