Белое сухое вино Kaiken Ultra Chardonnay 2019 0,75 л получилось свежим и элегантным благодаря сухому и жаркому сезону. Урожай был исключительно здоровым, хотя и не самым обильным (средние показатели). За счет высокогорного расположения виноградников (в разных частях долины Уко, на высоте 1200-1300 м) фиксировались заметные колебания температуры воздуха в течение суток, что обеспечило хорошую кислотность и насыщенную ароматику у ягод. Урожай собирали вручную в 10-килограммовые ящики и сразу сортировали. Сусло ферментировали 3 недели при контролируемой температуре в бетонных емкостях (65%) и новых 500-литровых французских дубовых бочках (35%), что придало вину дополнительную глубину и структуру. Выдержка в контакте с осадком в течение 12 месяцев усилила текстуру и гармонию вкуса. Напиток дозревал в бутылках 2 месяца перед поступлением в продажу. Потенциал винтажа 2019 года — 8 лет.