Виски Yellow Rose
Виски Yellow Rose выпускается первой частной вискикурней в штате Техас, легально открытой со времен сухого закона – в 2010 году. При этом первый whiskey бренда был выпущен в городе Хьюстоне через два года. Название марки переводится как «Желтая Роза» – так техасцы с любовью называли юную красивую мулатку Эмилию Морган Вест. Именно она в 1836 году в плену мексиканских войск во время битвы отвлекла командира, что позволило одержать победу американской армии и привело к рождению штата Техас. Основной объем продаж на заводе компании происходит непосредственно с его территории, минуя торговые сети, что официально запрещено законом. Однако, принимая во внимание высокие потери от доли ангелов и статус первой дистиллерии в штате, производящей отличный продукт и представляющей штат за рубежом, власти выдали в виде исключения разрешение на торговлю «с места». Выпускаемый виски множество раз был удостоен престижными наградами на дегустационных конкурсах в США.
Виски Йеллоу Роуз изготавливают на дистиллерии, оснащенной по последнему слову техники. На заводе используют первоклассное местное сырье – кукурузу, рожь, ячмень, и по сути это крафтовое производство: ряд операций технологического процесса выполняется вручную. При этом ведется жесткий контроль качества на каждом этапе изготовления напитка. Доля ангелов на заводе предельно высока – до 15% за весь трехлетний период созревания спиртов. Это обусловлено очень жаркой и сухой температурой Техаса днем и прохладными ночами. В результате получается ароматный и вкусный напиток без сахарного колера и холодной фильтрации, который американцы называют сочетанием стиля ковбоя и кантри. Для этого направления характерны тона засахаренных фруктов, карамели, банана, злаков и специй. Сегодня большим спросом на рынке пользуются релизы Rye Whiskey 45%, Straight Bourbon Whiskey 46%, Premium American Whiskey 40%, Outlaw Bourbon Whiskey 46%. Этот достойный напиток может быть предложен и как аперитив, и как дижестив.