Виски WhistlePig
Виски WhistlePig – это один из самых титулованных ржаных алкогольных напитков в США, название которого в переводе означает «свистящая свинка». Спиртное бренда выпускается с 2015 года на одноименной дистиллерии в Кечи, штат Вермонт. Владелец торговой марки и завода – Раджи Бахта – в 2003 году купил землю под ферму. Там он начал выращивать скот, в том числе свиней, зерновые культуры (рожь, овес и кукурузу) и кленовые деревья для сиропа. В 2007 году Р. Бахта построил вискикурню и в 2010 году запустил первый бренд виски. На своей ферме он выращивает знаменитый сорт ржи «ультра-премиум», который заложен в основу изготавливаемого виски. Несмотря на то что сама дистиллерия закрыта для посещения экскурсантов, бренд виски WhistlePig имеет свой фан-клуб в Вирджинии и несколько дегустационных залов в различных местах штата. Напитки торговой марки поставляются в более чем 30 стран мира.
Проектированием первого аламбика на ферме, а также созданием первого купажа для виски УислПиг на предприятии занимался мастер с мировым именем – Дэйв Пикерелл, к сожалению, уже ушедший из жизни. А сегодня должности и мастер-дистиллера, и мастер-блендера успешно занимают две женщины, что является редкостью в таких мужских профессиях. Огромной популярностью как в США, так и во всем мире, пользуются такие релизы бренда, как WhistlePig 10 Y.O. 50% и WhistlePig 12 Y.O. 43%. В этих напитках содержится не менее 65-70% высококлассного ржаного сусла. При дегустации whiskey обволакивает глубоким, терпким, кисло-сладким хлебным ароматом и встречает выразительным вкусом с мотивами дуба, зерновых, разнотравья, меда, луговых цветов и специй. Спиртное бренда является прекрасным дижестивом как в чистом виде, так и с добавлением нескольких кубиков льда. Интересно, что до сих пор по ферме мистера Бахта свободно разгуливают несколько свинок, они выращиваются не на убой, а просто для удовольствия владельца. Логотипом бренда также выбрано это упитанное животное в стильном галстуке-бабочке.