Виски Umiki
Виски Umici – это первый в мире и один из необычных в Японии whiskey, который проводит финишную отделку спиртов в бочках из сосны с использованием океанской воды, прошедшей дистилляцию. Название марки в переводе означает «океан и дерево». Владельцем бренда и производителем спиртного является инновационная в мире алкоголя компания Yoshino Spirits, главный офис которой находится в городе Осака. В целях создания уникального, характерного для Японии аромата и вкуса виски фирма решилась на смелый эксперимент: провела диверсификацию бочек для выдержки спиртов от традиционных дубовых к тарам из сакуры и японского кедра криптомерия как в сегменте купажированных, так и в сегменте blended malt. Солодовые вариации от Yoshino Spirits получили название Kamiki (в переводе «дыхание богов») – это связано с густыми утренними туманами, спускающимися к подножью святой горы Hiur. Результат не стал себя долго ждать: продукция бренда заняла призовые места на International Spirits Challenge, World Spirit Awards, China Wine and Spirits Awards и других дегустационных конкурсах.
Для изготовления виски Умики используют смеси японских и импортных соложеных спиртов и японских зерновых. Напиток выдерживается в бочках не менее 3 лет, а перед розливом проходит холодную фильтрацию и колеровку цвета. Сегодня большим спросом пользуются Umici Blended 46%, Каmiki Blended Malt 46% и Kamiki Intense Blended Malt 46%. Эти отлично сбалансированные виски отличаются легкой сладостью, тонами ванили, сладких фруктов, пряностей, хвои и выпечки. Крепкий напиток является прекрасным дижестивом в чистом виде, а также удачно сочетается с легкими закусками, копченой рыбой и морепродуктами. Спиртное станет великолепным подарком, если его преподнести в стильной сувенирной упаковке.