Виски Togouchi
Виски Togouchi – это известный японский алкоголь, воплощающий в себе все ценности винокурни Sakurao. «Медленное и спокойное созревание – ключ к созданию уникального whiskey» – так считают производители бренда. Этот завод, под первоначальным названием Chugoku Jozo, расположенный близ города Хиросима на берегу внутреннего моря Сето, работает с 1918 года. На первых порах он выпускал спирты для другого национального алкогольного напитка, а в 2000-х годах сменил название на современное. Интересно, что хранилище для вызревания дистиллятов расположено в помещении внутри заброшенного железнодорожного тоннеля внутри горы. Эта особенность обеспечивает превосходные условия для старения будущих виски: среднегодовую температуру +14 градусов без сезонных колебаний, относительную влажность 80% и долю ангелов не выше 3%.
В 1963 году были изготовлены первые несколько бутылок купажированного виски Тогоучи по классической технологии из шотландского ячменя, других зерновых культур и дрожжей. А в 2003 году компания вывела на рынок уже 40-летний whiskey полностью из местных ингредиентов. Сегодня Togouchi представлен как купажированными, так и односолодовыми изданиями, наиболее популярными из которых являются: Togouchi Premium, Togouchi Beer Cask, Togouchi Sake Cask Finish, Togouchi Single Malt, Togouchi 9 Years Old и Togouchi 15 Years Old. Для выдержки и довыдержки напитков не менее 3-х лет используются дубовые баррики из-под бурбона, хереса, саке и пива. Виски проходят этап холодной фильтрации, искусственную колеровку и разливаются при крепости от 40 до 48% в фирменные бутылки, выполненные в стиле бочек для японского национального напитка. Представительная линейка релизов бренда демонстрирует огромное количество ароматов и вкусовых оттенков, среди которых для бренда наиболее характерны тона шоколада, разнотравья, ванили, цитрусовых, дуба, меда, орехов и специй. Этот мягкий и вкусный напиток создан для неспешного смакования в чистом виде. Наиболее интересные гастрономические сочетания: утка по-пекински, ризотто с грибами, копчёная форель, твердые сыры, кукурузные хлопья. Сегодня виски Togouchi хорошо известен почти в 30 странах мира.